Аллергия на арбуз
Аллергия на арбуз в настоящее время является довольно распространенной. В арбузной мякоти может накапливаться большое количество вредных веществ, поступающих через почву из удобрений. При попадании такого продукта в пищу зачастую развивается аллергическая реакция. По этой причине, а также вследствие индивидуальной переносимости арбузов появляются следующие симптомы:
- покраснение кожи, зуд, отечность, крапивница,
- кашель, одышка,
- отеки слизистой оболочки полости рта,
- заложенность носа, чихание, насморк,
- повышенное слезотечение, покраснение глаз,
- нарушения в работе ЖКТ (в том числе рвота, диарея).
Развитие аллергической реакции происходит из-за расстройства иммунной системы. Для борьбы с веществами, которые воспринимаются как чужеродные, организм начинает вырабатывать специфические антитела (иммуноглобулины).
При появлении любого из перечисленных (или нескольких) симптомов аллергии на арбуз необходимо сразу же исключить его из рациона и обратиться к врачу-аллергологу.
- покраснение кожи, зуд, отечность, крапивница,
- кашель, одышка,
- отеки слизистой оболочки полости рта,
- заложенность носа, чихание, насморк,
- повышенное слезотечение, покраснение глаз,
- нарушения в работе ЖКТ (в том числе рвота, диарея).
Развитие аллергической реакции происходит из-за расстройства иммунной системы. Для борьбы с веществами, которые воспринимаются как чужеродные, организм начинает вырабатывать специфические антитела (иммуноглобулины).
При появлении любого из перечисленных (или нескольких) симптомов аллергии на арбуз необходимо сразу же исключить его из рациона и обратиться к врачу-аллергологу.
Опубликовано: 15.03.2016 в 16:11